Recipe: Yummy Talam Pandan Cake

Talam Pandan Cake.

Talam Pandan Cake You can have Talam Pandan Cake using 19 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Talam Pandan Cake

  1. You need of Bolu Pandan Kukus.
  2. It's 4 butir of telur.
  3. You need 1 sdt of SP.
  4. You need 100 gr of gula pasir.
  5. It's 4 sdm of susu kental manis.
  6. You need 1/2 sdt of pasta pandan.
  7. You need 2 sdm of Tepung maizena.
  8. It's 130 gr of Tepung terigu.
  9. It's 80 ml of minyak.
  10. Prepare of Lapis Hunkwe.
  11. You need 75 gr of tepung hunkwe.
  12. You need 100 gr of Gula pasir.
  13. Prepare 700 ml of santan cair.
  14. It's 3/4 sdt of garam.
  15. You need of Puding Regal.
  16. You need 450 ml of Air matang.
  17. It's 1 bungkus kecil of regal.
  18. It's 1/2 bungkus of agar2 swallow.
  19. It's 100 gr of gula aren yg disisir.

Talam Pandan Cake instructions

  1. Membuat bolu pandan : kocok telur, gula pasir, dan SP sampai kental berjejak (ribbon stage). Kemudian masukkan tepung terigu, maizena, pasta pandan, kental manis, dan minyak. Aduk sampai rata saja dengan kecepatan mixer paling rendah (kalau kelamaan bolu bisa kering). Tuang ke loyang yg sudah dialasi baking paper. Kukus +- 20 menit (kukusan harus panas betul).
  2. Lapis hunkwe : campur semua bahan hunkwe, masak dengan api sedang sampai mengental. Kecilkan api, teruskan mengaduk +- 5 menit agar hunkwe benar2 matang dan tidak ada bau tepung..
  3. Puding regal : campur bubuk agar2, gula aren, dan air. Masak sampai larutan mendidih..
  4. Timing memasak : sambil menunggu bolu matang, siapkan bahan2 hunkwe dan puding regal dalam 2 panci yg berbeda (sdh dicampur). Kemudian masak hunkwe terlebih dulu. Setelah itu masak larutan puding..
  5. Jika bolu sdh matang, balikkan, dan kelupas baking papernya. Masukkan lagi ke loyang. Tuang hunkwe ke atas bolu dan ratakan. Kemudian susun regal di atas hunkwe sesuai selera. Kemudian siramkan larutan puding setengahnya (pelan2), tunggu sebentar sampai agak keras sedikit, lalu tuang lagi sisanya. Tujuannya agar biskuit regal tidak mengapung karena sdh ditahan oleh lapisan puding pertama..
  6. Masukkan di kulkas sampai semua lapisan sudah set. Keluarkan dari loyang..
  7. Di youtube chef devina, cake ini ditambahkan lagi dengan siraman saus santan. Aku ga buat karena sdh kecapekan, he he. Selamat mencoba bu ibuu.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Yummy Talam Pandan Cake"

Posting Komentar