How to Cook Delicious Dadar Gulung Pisang Coklat
Dadar Gulung Pisang Coklat.
You can have Dadar Gulung Pisang Coklat using 20 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Dadar Gulung Pisang Coklat
- You need of Dadaran:.
- Prepare 125 gr of Terigu pro sedang.
- Prepare 30 gr of Coklat bubuk.
- You need 1 btr of Telur ayam.
- It's 265 ml of Air.
- It's 15 ml of Minyak.
- It's 1 sdm of Gula pasir.
- It's of Fla coklat:.
- It's 100 gr of Dark coklat.
- You need 15 gr of Terigu.
- You need 1/2 sdm of Maizena.
- You need sejumput of Vanili.
- It's 150 ml of Air.
- It's 40 ml of Susu kental manis.
- Prepare 1 sdm of Gula.
- Prepare of Bahan lain:.
- You need 5 bh of Pisang nangka.
- It's 2 sdm of Mentega.
- It's of Keju parut.
- You need potong of Cherry.
Dadar Gulung Pisang Coklat step by step
- Potong pisang menjadi 8,karena teflon dadaran saya ukuran kecil kalau dadaran lebar pisang bisa potong menjadi 4. Lelehkan mentega lalu goreng pisang sampai matang. Sisihkan..
- Masukan semua bahan fla kecuali maizena. Aduk rata sampai tidak ada terigu yg bergerindil. Larutkan maizena dengan air lalu tuang dan aduk aduk..
- Setelah adonan fla mengental, biarkan hingga suhu ruang..
- Campur semua adonan kulit. Aduk hingga tercampur rata. Panaskan teflon anti lengket. Tuang 1-2sdm adonan..
- Tunggu hingga adonan kulit matang. Tidak perlu dibalik. Setelah pinggiran terkelupas, angkat dan sisihkan. Lakukan hingga adonan habis..
- Ambil selembar kulit, beri fla coklat dan pisang. Lipat seperti amplop. Sajikan dengan taburan keju parut dan cherry potong..
0 Response to "How to Cook Delicious Dadar Gulung Pisang Coklat"
Posting Komentar