Recipe: Delicious Kue Lumpur Lapindo
Kue Lumpur Lapindo.
You can have Kue Lumpur Lapindo using 14 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kue Lumpur Lapindo
- You need 250 gr of terigu (segitiga biru).
- It's 500 ml of Santan.
- Prepare 2 butir of telur.
- Prepare 50 gr of Gula pasir.
- It's 4 sdm of margarin cair.
- You need 1/2 sdt of Garam.
- It's 1/2 sdt of vanili bubuk.
- It's Secukupnya of pasta Pandan.
- It's of Bahan Vla putih:.
- You need 700 ml of santan kental.
- Prepare 70 gr of maizena.
- You need 7 Sdm of gula pasir.
- Prepare 1 sdt of garam.
- You need 1 lembar of daun pandan.
Kue Lumpur Lapindo step by step
- Cairkan margarin. Sisihkan suhu ruang. Siapkan jg bahan lainnya..
- Campur terigu, garam, gula dan vanili, aduk rata, masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk, lalu masukkan telur aduk rata lagi, tambahkan margarin cair. Aduk pelan hingga benar bebar rata..
- Tambahkan Pasta pandan, aduk rata, saring agar tidak ada yg bergerindil, diamkan 30 menit..
- Panaskan cetakan (kue lumpur/martabak mini) tuang ke dalam lubang hingga penuh, setelah pinggirnya terbentuk, segera ambil kembali adonan yg masih cair menggunakan sendok hingga bentuknya menyerupai mangkuk, adonan yg diambil tadi campur kembali ke dalam adonan yg di wadah tadi, masak menggunakan api kecil agar tidak cepat gosong (beri tutup agar cepat matang)..
- Membuat vla: campur semua bahan vla, masak sambil terus diaduk.
- Masak hingga meletup letup, lalu angkat..
- Dalam keadaan panas panas segera tuang vla kedalam mangkuknya, beri hiasan daun pandan, bisa jg ditambahkan aneka topping (potongan cerry atau kismis, bs juga potongan nangka)..
- Enakkk bgt lohhh...lumer, manisnya pas, gurih dan harum pandan mix santan. (Karena kue ini berbahan santan tdk akan tahan lama disuhu ruang, pastikan dikonsumsi fresh ya..atau masuk kulkas jika ada sisa).
0 Response to "Recipe: Delicious Kue Lumpur Lapindo"
Posting Komentar