Easiest Way to Prepare Delicious Kue Talam Singkong Pandan

Kue Talam Singkong Pandan.

Kue Talam Singkong Pandan You can have Kue Talam Singkong Pandan using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kue Talam Singkong Pandan

  1. You need 1 kg of singkong (cuci bersih parut).
  2. You need 200 gr of gula pasir.
  3. It's 1 Bks of agar2 plain.
  4. Prepare 350 ml of santan (kekentalan sedang).
  5. It's 50 ml of endapan pandan suji.
  6. It's of Topping:.
  7. You need of Kelapa parut secukupnya (kukus dgn sejumput garam & pandan).

Kue Talam Singkong Pandan instructions

  1. Siapkan bahan2 ya mom, siapkan loyang ukuran 20x20 oles tipis dengan minyak goreng.
  2. Masak santan dengan endapan pandan (untuk menghilangkan bau langu), masukkan gula pasir aduk rata... sisihkan.
  3. Ini singkong parut nya.
  4. Masukkan singkong, agar2 kedalam campuran santan aduk rata...lalu masukkan kedalam loyang, ratakan..kukus selama kurang lebih 30 menit (jangan lupa tutup kukusan beri serbet bersih ya).
  5. Setelah matang..dinginkan..tunggu sampai set, potong dengan pisau yg dilapisi plastik...beri topping kelapa parut..sajikan.. yummiiiiii.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Prepare Delicious Kue Talam Singkong Pandan"

Posting Komentar