Recipe: Yummy Karamel/sarang semut

Karamel/sarang semut. Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer Sajian kue bolu caramel sarang semut adalah hidangan yang enak dan lezat. Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut yang Lembut, Enak dan Sederhana.

Karamel/sarang semut Setelah rata, tuangkan larutan karamel gula dan air ke dalam laruta. Rasanya manis legit khas karamel, gak pahit dan wangi moca, tekstur perbaduan bolu dan kue sarang semut yg beneran nyarang. Learn how to easily make Indonesian bolu caramel sarang semut. You can cook Karamel/sarang semut using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Karamel/sarang semut

  1. You need 300 of gula pasir.
  2. It's 150 of terigu protein sedang.
  3. You need 150 of tapioka.
  4. Prepare 5 butir of telur.
  5. You need 3 sachet of susu kental manis.
  6. Prepare 300 ml of air panas.
  7. It's 1/2 sdt of baking powder.
  8. It's 1/2 sdt of baking soda.
  9. It's 150 gram of mentega/ 150 ml minyak.
  10. It's Sedikit of garam.

The cake has an amazing soft, bouncy with honeycomb/ants nest appearance when you cut the cake. Cara Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut. Bolu Karamel Sarang Semut ini mungkin memang tidak terlalu menarik jika. Karamel sarang semut,tekstur nya yang jadul ,yaitu juicy,bukan spongy ya.

Karamel/sarang semut step by step

  1. Lelehkan gula pasir dalam penggorengan,biarkan hingga mencair dan berwarna coklat, tidak usah di aduk. Setelah mencair semua, tuangkan air panas sedikit demi sedikit dan hati hati karena banyak uap dan mendidih. Aduk aduk hingga karamel larut, matikan api, sisihkan. Masukkan mentega atau minyak goreng pada saat karamel hangat,.
  2. Siapkan dalam wadah kocok lepas telur, masukkan karamel, garam, aduk rata, masukkan tepung sedikit demi sedikit hingga tercampur rata, masukkan baking powder, baking soda, aduk rata. Kemudian saring adonan biar tidak ada gerindil. Kalo masih ada gerindil, haluskan dengan sendok.sisihkan..
  3. Oleskan mentega pada loyang, tuang adonan dan panggang pada suhu 160C hingga matang, agak lama matangnya bisa di lihat sudah matang gunakan tusuk sate, kalo sudah tidak lengket berarti sudah matang, dan permukaan kue kalo di sentuh tangan tidak menempel. Selamat mencoba.

Gambar Caramel Cake Kue Sarang Semut. Membuat karamel, langkah pertama adalah gosongkan gula di atas wajan teflon, gunakan api kecil saja. Pakailah wajan yang tebal supaya panasnya merata. Cake karamel yang saya bikin ini sebenarnya resepnya sama dengan postingan resep cake karamel terdahulu. Kalau resep yang lama itu saya menggunakan takaran gelas belimbing sesuai resep aslinya.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Yummy Karamel/sarang semut"

Posting Komentar