How to Cook Perfect Bolu karamel / sarang semut Mini

Bolu karamel / sarang semut Mini. Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer Cr mmbuat karamel panaskn teplon stlh panas kcil kn api gunkn api kcil agr karamel tdk terasa pahit. Sajian kue bolu caramel sarang semut adalah hidangan yang enak dan lezat.

Bolu karamel / sarang semut Mini Diantara beberapa pilihan kue yang diikutkan , kue inilah yang paling irit telur. Menyemangati diri,hehe lama gak baking jadi malesnya kambuh,biasa rajin ikutin GA skrg rada angot-angotan. Bolu karamel disebut juga bolu sarang semut atau honeycomb cake karena bentuknya berlubang-lubang menyerupai sarang semut atau sarang lebah. You can have Bolu karamel / sarang semut Mini using 9 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bolu karamel / sarang semut Mini

  1. You need 60 gram of terigu pro sedang.
  2. Prepare 40 gram of tapioka.
  3. Prepare 200 ml of air panas.
  4. You need 200 gram of gula.
  5. Prepare 3 butir of telur utuh.
  6. It's 2 sdm of margarin.
  7. You need 1/2 sdt of baking soda.
  8. Prepare 1/2 sdt of baking powder.
  9. It's 1 saset of Susu kental manis.

Masyarakat Sumatra menyebutnya juga dengan bika karamel. Kue bolu ini dikenal di Asia Tenggara meliputi Indonesia, Brunei, Malaysia dan Vietnam. Jajanan tradisional Indonesia ini sangat populer sejak dulu hingga kini karena rasanya yang legit dan teksturnya yang menarik. Nama lainnya adalah bolu karamel atau bika karamel.

Bolu karamel / sarang semut Mini step by step

  1. Buat karamel nya dulu yaa.. masak dengan api kecil hingga gula mencair tidak ada lagi butiran, lalu masukan air padas sedikit2 hati2 yaa.. lalu dinginkan.
  2. Campur mentega dan skm aduk hingga rata.
  3. Masukan telur aduk rata.
  4. Masukan tepung terigu, tapioka,BP,BS sambil pakai saringan lebih bagus, aduk sampai rata.
  5. Masukan air karamel nya nya aduk hingga rata, lalu saring agar hasilnya mulus tanpa gerindil.
  6. Panaskan cetakan, saya pakai cetakan terang bulan mini pakai api kecil ya.
  7. Setelah benar2 panas olesi tipis dengan margarin, lalu masukan adonan setengah cetakan saja yaa.
  8. Tutup tunggu hingga masak, tanda masak atasnya sdh tidak lengket lagi .
  9. Selamat mencoba bun.. .

Darimana persisnya kue ini berasal pun tidak diketahui pasti. Bolu karamel sarang semut lembut dan kenyal - no oven takaran sendok. Bolu Karamel Sarang Semut Mini Ekonomis, Lembut, Kenyal dan Bersarang. Resep Bolu Karamel Bolu Sarang Semut Enak Lembut Dan Bersarang Memakai Baking Pan. Silakan Klik Resep Bolu Karamel/Sarang Semut Mini Takaran Sendok,No Oven ,No Mixer Untuk Melihat Artikel Selengkapnya.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Perfect Bolu karamel / sarang semut Mini"

Posting Komentar