Recipe: Yummy Kue Karamel (Sarang Semut)
Kue Karamel (Sarang Semut).
You can have Kue Karamel (Sarang Semut) using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kue Karamel (Sarang Semut)
- Prepare of Bahan karamel.
- It's 400 ml of air panas.
- You need 450 of gula pasir (sesuai selera bisa 500gr).
- You need of Bahan kering.
- Prepare 130 gr of tepung terigu.
- You need 130 gr of tepung sagu/tapioka.
- Prepare 1 sdm of baking powder.
- You need 1 sdm of baking soda.
- Prepare of Bahan basah.
- Prepare 5 butir of telor.
- Prepare 100 gr of margarin (lelehkan).
- You need 150 gr of SKM putih.
Kue Karamel (Sarang Semut) instructions
- Masak gula di tempat penggorengan atau apa saja, denga api kecil sampai menghasilkan karamel (tips biarkan gula dan jagn pernah diaduk saat proses pembuatan karamel) setelah semua gula cair tambahkan air panas 400ml sedikit demi sedikit dan hati2 (karna akan meletup2) masak hingga mendidih setelah di campurkan air boleh sekali2 diaduk karamelnya agar tdk mengeras, setelah mendidih kira2 5 menit matikan api dan tunggu sampai dingin. Karna jika di masak terlalu lama takut karamelnya pahit.
- Aduk telur dengan wisk (saya mixcer dg kecepatan rendah sebentar saja) sampai berbuih lalu masukkan margarin leleh dan SKM aduk rata..
- Tambahkan bahan kering, dan karamel yg sudah dingin, tepung, baking powder, dan baking soda di ayak dulu lalu masukkan berselingan dengan karamel aduk rata. Adonannya sangat cair ya bun gpp memang seperti itu.
- Siapkan loyan dan olesi loyang dengan margarin tipis saja tuang adonan ke loyang jika bergerindil saring lebih dahulu, lalu oven dengan suhu 150c dengan api atas bawah selama 60menit sesuai oven masing2 ya. Tes tusuk jika sudh mateng, jika masih nempel di tusuk oven lagi kira2 10 menitan sampai tidk ada yg nempel lagi..
- Setelah mateng diamkan sampai dingin dan keluarkan dari loyang, alhmdulilah punyaku sangat bersarang selamat mencoba.
0 Response to "Recipe: Yummy Kue Karamel (Sarang Semut)"
Posting Komentar