Easiest Way to Cook Perfect Kue lumpur kentang
Kue lumpur kentang.
You can have Kue lumpur kentang using 10 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kue lumpur kentang
- It's 4 buah of kentang / 500 gr kentang.
- You need 3 of santan saset.
- You need of Margarin saset (aku pakai palmia butter 200gr).
- You need 125 gr of gula pasir.
- You need 150 gr of tepung terigu (cakra kembar hijau).
- You need 2 butir of telur.
- Prepare 1/2 sdt of bubuk vanili.
- You need 100 gr of susu bubuk (aku pakai dancow).
- You need 1/2 sdt of garam.
- It's of Susu kental.
Kue lumpur kentang step by step
- Siapkan alat dan bahan, kentang dikukus, lalu hancurkan dan campur bersama 125gr gula pasir.
- Campurkan 3 saset santan dengan 300ml air, panaskan 5 menit, cairkan juga margarin 1 saset full 200gr.
- Gunakan mixer untuk hancurkan kentang dan gula yg telah dicampur, sampai seperti foto, sisihkan.
- Mixer bertahap : telur sampai mengembang, tepung terigu, santan, garam, vanili, dan adonan kentang.
- Masukan susu bubuk sesuai selera, pada tahap ini biasanya susu bubuk sebagai pemadat apabila adonan terlihat terlalu cair, mixer rendah sampai menyatu smua, bisa ditambahkan susu kental manis sesuai selera (dicicip).
- Matikan mixer, campur margarin aduk menggunakan spatula, lalu menggunakan saringan kue disaring agar adonan semakin halus (tidak bergerindil).
- Bila perlu simpan adonan pada wadag yg bisa dituang, adonan dapat disimpan dikulkas kurang lebih 2 hari.
- Panaskan teplon cetakan khusus kue (kue cubit dll), api sangat kecil, ulaskan margarin dengan kuas, tuang adonan jangan lupa tutup, letakan kismis saat adonan setengah matang, tutup kembali, cek bagian bawah adonan apabila sudah coklat2, siap disajikan.
- Sajikan hangat ataupun dingin enak.
0 Response to "Easiest Way to Cook Perfect Kue lumpur kentang"
Posting Komentar