How to Make Yummy Puding Labu Kuning (agar-agar waluh)

Puding Labu Kuning (agar-agar waluh).

Puding Labu Kuning (agar-agar waluh) You can cook Puding Labu Kuning (agar-agar waluh) using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Puding Labu Kuning (agar-agar waluh)

  1. Prepare of Bahan lapisan A:.
  2. It's 250 gr of labu kuning, kukus dan lumatkan.
  3. You need 100 gr of gula pasir.
  4. It's 50 ml of SKM.
  5. You need 600 ml of air.
  6. It's 1/2 sachet of bubuk agar-agar plain.
  7. You need of Bahan lapisan B:.
  8. It's 100 ml of santan (65ml kara + 35ml air).
  9. It's 250 ml of air.
  10. It's 1 sachet of agar-agar plain.
  11. You need 50 gr of gula pasir.

Puding Labu Kuning (agar-agar waluh) instructions

  1. (Bahan A): Campur semua bahan A kecuali bubuk agar-agar, kemudian rebus hingga mendidih. Masukkan agar-agar yg sebelumnya sudah dilarutkan dengan sedikit air, aduk rata masak sebentar lalu angkat dan tuang kedalam cetakan yang sudah dibasahi dengan air. Biarkan dingin bagian atasnya (tdk lengket) untuk dilapisi dengan bahan B..
  2. (Bahan B): Campurkan seluruh bahan B, aduk rata masak hingga mendidih sambil terus diaduk, tuang perlahan-lahan ke bagian atas bahan A lalu dinginkan (boleh masukkan kedalam kulkas..
  3. Jika sudah dingin keluarkan dari cetakan. Puding labu kuning atau agar-agar waluh siap dinikmati~~.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Yummy Puding Labu Kuning (agar-agar waluh)"

Posting Komentar