Recipe: Appetizing Bolu gulung coklat keju
Bolu gulung coklat keju.
You can cook Bolu gulung coklat keju using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bolu gulung coklat keju
- You need 6 butir of telur.
- It's 90 gr of gula kastor (sy gula pasir diblender).
- Prepare 1 sdt of SP.
- You need 70 gr of tepung protein sedang (segitiga).
- It's 10 gr of tepung maizena.
- It's 1 sdt of vanila essence.
- It's 125 gr of butter (lelehkan, biarkan suhu ruang).
- It's of Isian & topping:.
- Prepare 100 ml of whipped cream cair, mixer hingga mengembang.
- Prepare 100 gr of meses coklat.
- Prepare 50 gr of keju parut.
Bolu gulung coklat keju step by step
- Siapkan loyang, olesi dasarnya dengan margarin. Lalu lapisi dengan baking paper. Sisihkan. Lelehkan butter, sisihkan..
- Ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Campurkan semua bahan, kecuali butter. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang, kental dan putih (cek kekentalan dg mengangkat mixer, adonan akan jatuh perlahan, tidak encer)..
- Masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula karet hingga merata dan homogen. Panggang dengan suhu 180 derajat selama 30 menit (Sesuaikan oven masing2). Setelah matang, keluarkan dari loyang, balik, lalu kelupas baking paper. Dalam keadaan hangat, langsung gulung. Sisihkan. Biarkan dingin..
- Setelah dingin, buka gulungan. Lalu beri isian sesuai selera. Sy isi pake whipped cream dan keju parut. Lalu gulung lagi. Oles bagian luar dengan whipped cream. Lalu gulingkan pada meses coklat..
- Siap dinikmati sambil ngeteh. Hmmm.. favorit banget ini. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat .
0 Response to "Recipe: Appetizing Bolu gulung coklat keju"
Posting Komentar