Recipe: Perfect Kue Talam Pandan
Kue Talam Pandan.
You can have Kue Talam Pandan using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kue Talam Pandan
- You need of bahan a:.
- You need 100 gr of tepung beras.
- It's 30 gr of tepung sagu (saya tapioka).
- You need 5 sdm of gula pasir(tambah jika suka manis).
- You need 1/4 sdt of garam.
- Prepare 1/4 sdt of vanili bubuk (tambahan saya).
- You need 1/2 sdt of pasta pandan.
- You need 260 ml of santan kekentalan sedang.
- It's of bahan b:.
- It's 3 Sdm of tepung beras.
- Prepare 3 sdm of tepung sagu/tapioka.
- It's 1/2 sdt of garam.
- Prepare 200 ml of air.
Kue Talam Pandan instructions
- Campur semua bahan A aduk rata dg menggunakan whisker. Sisihkan..
- Dalam wadah lain campur semua bahan B aduk rata. Sisihkan..
- Olesi loyang dg menggunakan minyak saya pakai loyang bulat karna tidak punya cetakan khusus kue talam. Tuang adonan Bahan A. Kemudian kukus selama 10-15 mnt sampai matang. #sebelumnya kukusan sudah dipanaskan dan tutupnya dibungkus kain bersih..
- Setelah matang bagian atasnya sudah set, tuang adonan B diatasnya lalu kukus lg sampai matang sekitar 10- 15 mnt..
- Setelah matang angkat lalu biarkan dingin keluarkan dari cetakan dg bantuan spatula.. lalu potong2 sesuai selera. #agar memudahkan untuk memotongnya pisaunya olesi dg minyak goreng ya agar tidak lengket..
- Siap sajikan .
0 Response to "Recipe: Perfect Kue Talam Pandan"
Posting Komentar