How to Prepare Tasty Dadar Gulung Pandan
Dadar Gulung Pandan.
You can cook Dadar Gulung Pandan using 20 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Dadar Gulung Pandan
- Prepare of Bahan unti kelapa :.
- Prepare 1 bh of kelapa muda/sedang, parut.
- Prepare 2 keping of gula merah.
- Prepare 4 sdm of gula pasir.
- You need 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1 lbr of daun pandan, potong2.
- You need 150-200 ml of air.
- Prepare of Air Pandan :.
- You need 10 lbr of daun pandan.
- You need 10 lbr of daun suji.
- It's 150 ml of air.
- It's of Bahan Dadar :.
- You need 250 gr of tepung terigu serbaguna.
- You need 1 sdm of tepung tapioka.
- It's 1 btr of telur ayam.
- It's 1 sdm of minyak.
- Prepare 1 of scht (65 ml) santan instan.
- Prepare 100 ml of air pandan (atau 3 tetes pasta pandan).
- You need 600 ml of air termasuk 100 ml air pandan dan 65 ml santan.
- You need 1/2 sdt of garam.
Dadar Gulung Pandan step by step
- Unti kelapa : siapkan wajan kalau bisa yang anti lengket, masukkan bahan unti aduk rata, masak hingga matang dan air asat. Angkat dan sisihkan.
- Jus pandan, potong2 daun pandan dan daun suji beri air kemudian di blend atau ditumbuk, peras dan saring. Sisihkan..
- Bikin Dadar, dalam wadah masukkan semua bahan dadar aduk menggunakan balon whisk. Beri air santan daun pandan sambil diaduk2 hingga halus..
- Siapkan teflon oles sedikit minyak atau margarin sesekali saja, setelah wajan panas, tuang 1 sendok sayur adonan dadar kemudian ratakan. Setelah dadar matang atau berubah warna menjadi lebih gelap, angkat..
- Beri 1 sdm unti kelapa, lipat kedua sisi kearah dalam kemudian digulung. Lakukan hingga adonan habis..
- Selamat mencoba.
- Tips : jika ingin kulitnya bertekstur wajan/teflon harus panas betul kemudian tuang adonan dadarnya, sebaliknya apabila wajan tidak terlalu panas permukaan dadar akan halus.
0 Response to "How to Prepare Tasty Dadar Gulung Pandan"
Posting Komentar