How to Prepare Perfect #241. Bolu Semangka
#241. Bolu Semangka.
You can cook #241. Bolu Semangka using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of #241. Bolu Semangka
- It's 3 butir of telur.
- Prepare 200 gr of gula pasir.
- It's 1 sdt of emulsifier.
- It's 200 gr of tepung terigu serbaguna.
- It's 30 gr of maizena.
- It's secukupnya of Vanili bubuk.
- Prepare sejumput of Garam.
- Prepare 100 ml of minyak sayur (aku pake Sunco).
- Prepare 100 ml of santan instan (65ml santan instan + 35ml air).
- You need secukupnya of Meses.
- It's of Pewarna makanan merah & hijau tua.
#241. Bolu Semangka step by step
- Panaskan kukusan dengan tutup yang dilapisi kain bersih, oles loyang dengan margarin. Siapkan bahan-bahan.
- Campur & ayak tepung, maizena & garam. Sisihkan Campur & aduk rata minyak & santan. Sisihkan.
- Mixer gula, telur, emulsifier & vanili bubuk dengan kecepatan tinggi sampai putih, kental & berjejak..
- Turunkan kecepatan mixer ke yang paling rendah, masukkan campuran tepung secara bertahap, aduk asal rata saja. Matikan mixer.
- Tuang campuran minyak, aduk balik dengan spatula hingga homogen (rata tidak ada minyak yang bersisa dibawah nya).
- Bagi adonan menjadi 2 bagian. Beri pewarna merah/kuning disalah satu adonan. Lalu bagi 2 lagi adonan yang tersisa (yang belum diberi warna), 1 bagian adonan diberi pewarna hijau, sedangkan satu bagian lagi biarkan berwarna putih..
- Tuang adonan merah ke dalam loyang, kukus selama 5 menit dengan api sedang, kemudian timpa dengan adonan putih, kukus lagi selama 5 menit, terakhir timpa dengan adonan berwarna hijau kukus selama 15-20 menit..
- Angkat & biarkan uap panas hilang, kemudian keluarkan dari loyang. Tunggu hingga dingin suhu ruang, lalu dipotong-potong. NB: ini karena penasaran & terburu-buru ngeluarin dari loyang, jd permukaan nya kurang mulus .
0 Response to "How to Prepare Perfect #241. Bolu Semangka"
Posting Komentar