How to Prepare Perfect #241. Bolu Semangka

#241. Bolu Semangka.

#241. Bolu Semangka You can cook #241. Bolu Semangka using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of #241. Bolu Semangka

  1. It's 3 butir of telur.
  2. Prepare 200 gr of gula pasir.
  3. It's 1 sdt of emulsifier.
  4. It's 200 gr of tepung terigu serbaguna.
  5. It's 30 gr of maizena.
  6. It's secukupnya of Vanili bubuk.
  7. Prepare sejumput of Garam.
  8. Prepare 100 ml of minyak sayur (aku pake Sunco).
  9. Prepare 100 ml of santan instan (65ml santan instan + 35ml air).
  10. You need secukupnya of Meses.
  11. It's of Pewarna makanan merah & hijau tua.

#241. Bolu Semangka step by step

  1. Panaskan kukusan dengan tutup yang dilapisi kain bersih, oles loyang dengan margarin. Siapkan bahan-bahan.
  2. Campur & ayak tepung, maizena & garam. Sisihkan Campur & aduk rata minyak & santan. Sisihkan.
  3. Mixer gula, telur, emulsifier & vanili bubuk dengan kecepatan tinggi sampai putih, kental & berjejak..
  4. Turunkan kecepatan mixer ke yang paling rendah, masukkan campuran tepung secara bertahap, aduk asal rata saja. Matikan mixer.
  5. Tuang campuran minyak, aduk balik dengan spatula hingga homogen (rata tidak ada minyak yang bersisa dibawah nya).
  6. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Beri pewarna merah/kuning disalah satu adonan. Lalu bagi 2 lagi adonan yang tersisa (yang belum diberi warna), 1 bagian adonan diberi pewarna hijau, sedangkan satu bagian lagi biarkan berwarna putih..
  7. Tuang adonan merah ke dalam loyang, kukus selama 5 menit dengan api sedang, kemudian timpa dengan adonan putih, kukus lagi selama 5 menit, terakhir timpa dengan adonan berwarna hijau kukus selama 15-20 menit..
  8. Angkat & biarkan uap panas hilang, kemudian keluarkan dari loyang. Tunggu hingga dingin suhu ruang, lalu dipotong-potong. NB: ini karena penasaran & terburu-buru ngeluarin dari loyang, jd permukaan nya kurang mulus .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Perfect #241. Bolu Semangka"

Posting Komentar