Easiest Way to Cook Delicious Bolu Kukus Semangka Muda
Bolu Kukus Semangka Muda.
You can have Bolu Kukus Semangka Muda using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bolu Kukus Semangka Muda
- You need 2 butir of telur fresh & suhu ruang.
- Prepare 200 gr of gula pasir (sy: blender halus).
- It's 200 gr of tepung terigu (sy: protein rendah).
- You need 125 ml of air soda (sy: sprite).
- You need 1 sdt of pasta vanilla (1/2 sdt vanili bubuk).
- You need 1/4 sdt of garam.
- Prepare 1 sdt of emulsifier (tbm/sp/Ovalet).
- Prepare Secukupnya of pasta/pewarna merah & hijau.
- You need 2-3 sdm of meises coklat.
Bolu Kukus Semangka Muda step by step
- Siapkan bahan yg diperlukan. Panaskan kukusan sampai beruap banyak, jgn lupa alasi tutup dgn serbet bersih kalau pakai kukusan biasa..
- Mixer dgn kecepatan tinggi telur, gula pasir, tepung terigu, air soda, pasta vanilla & garam kurang lebih 5 menit. Tambahkan emulsifier (sy pakai tbm), mixer sampai putih kental kurang lebih 10 menit, matikan mixer..
- Bagi adonan menjadi 3 bagian. Untuk adonan putih: ambil 3-4 sdm adonan. Untuk adonan hijau: ambil 6-7 sdm adonan, kmdn beri pewarna hijau. Sisa adonan yg banyak, beri pewarna merah, aduk rata..
- Kemudian masukkan adonan warna hijau & putih ke dlm piping bag. Krn piping bag sy tinggal ada 1, yg satu sy pakai plastik biasa. Utk adonan merah, tambahkan meises, aduk rata & biarkan tetap dlm wadah..
- Siapkan cetakan bolkus, beri alas paper cup, kmdn tuang adonan merah sampai 3/4 cetakan atau 1 sendok sayur, semprotkan adonan putih diatas adonan merah, kmdn tutup dgn adonan hijau. Note: biar motif bagus, adonan putih semprot sampai menutupi adonan merah..
- Kukus bolu ke dlm kukusan yg sudah beruap banyak. Kukus selama kurang lebih 12-15 menit dgn api besar. Jgn buka2 tutup kukusan sampai waktu mengukus. Setelah 15 menit, buka tutup dan bolunya mekar dgn indahnya. Angkat bolu, keluarkan dr cetakan & dinginkan di rak pendingin..
- Setelah dingin, simpan bolkus ke dlm wadah tertutup atau kemas satu-satu dlm plastik supaya tetap lembut & lembab. Selamat mencoba..
- Ini sisa adonan putih saya kasih pewarna ungu merk k*p*-k*p*.. Warnanya lebih keluar..
0 Response to "Easiest Way to Cook Delicious Bolu Kukus Semangka Muda"
Posting Komentar