Easiest Way to Cook Perfect Kue Lapis tepung beras
Kue Lapis tepung beras.
You can have Kue Lapis tepung beras using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kue Lapis tepung beras
- Prepare 150 gr of gula pasir blender/gula halus.
- It's 150 gr of tepung beras.
- It's 70 gr of tepung kanji.
- Prepare 1 sendok teh of Garam.
- You need 750 ml of santan.
- You need of Vanili.
- You need of Daun pandan.
- You need of Pewarna hijau.
Kue Lapis tepung beras instructions
- Rebus santan plus dauan pandan sampai mendidih, lalu matikan biarkan agak dingin.
- Ayak tepung beras, tepung tapioka kalau gula saya gula halus beli jadi gak perlu blender.
- Aduk semua tepung kasih vanili, setelah itu tuangkan santan matang tadi perlahan, aduk sampai rata.. lalu adonan bagi dua kasih perwarna satu...
- Panaskan panci sampai mendidih, kasih tutup serbet double biar atasnya gak netes lalu masukan loyang yang sudah diolesi minyak, tuang adonan pakai sendok bulat takaran sesuai keinginan ketipisan.. kalau saya karena tebal 3 sendok sekali nuang.. tutup 3-5 menit.. tergantung ketebalan. lalu tuang lagi.. tutup lagi begitu.. selang seling, bisa hijau dulu atau putih dulu.. sampai habis.. kukus terakhir sekitar 30 menit.
- Matikan.. dan angkat agak dingin potong pakai pisau yang sebelumnya di olesi minyak.. biar gak lengket...
- Selamat mencoba...
0 Response to "Easiest Way to Cook Perfect Kue Lapis tepung beras"
Posting Komentar