How to Cook Yummy Kue lapis tepung beras

Kue lapis tepung beras.

Kue lapis tepung beras You can cook Kue lapis tepung beras using 6 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kue lapis tepung beras

  1. It's 125 gr of tepung beras rosebrand.
  2. Prepare 125 gr of tepung kanji merk apa saja.
  3. It's 500 ml of santan.
  4. It's 125 gr of gula pasir.
  5. It's secukupnya of Garam.
  6. It's secukupnya of Coklat bubuk.

Kue lapis tepung beras instructions

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Rebus gula dan santan sampai gula nya cair. Matikan kompor tunggu sampai dingin.
  3. Campurkan tepung beras, kanji garam dan tuang sedikit demi sedikit rebusan gula dan santan yang sudah benar2 dingin. Aduk rata.
  4. Saring adonan biar tidak ada yang bergerindil. Bagi adonan jadi dua bagian.
  5. Satu bagian tambahkan coklat bubuk secukupnya. Satu bagian biarkan putih..
  6. Panaskan kukusan. Lap loyang dengan tisu yg sudah dibasahi dengan minyak ratakan..
  7. Tuang adonan satu lapis warna coklat kukus kurleb 5 menit terus tuang lagi adonan warna putih kukus 5 menit. Terus lakukan sampai adonan habis. Per lapis kukusnya kurang lebih 5 menit.
  8. Setelah adonan habis tutup rapat panci, tutupnya jangan lupa dialasi serbet bersih biar aliap airnya ga jatuh lagi ke bawah. Kukus selama 1 jam..
  9. Matikan kompor tunggu sampai benar2 dingin baru keluarkan kue dari loyang. Jangan lupa potongnya pake pisau plastik biar ga lengket.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Yummy Kue lapis tepung beras"

Posting Komentar