How to Cook Yummy Kue lapis tepung beras
Kue lapis tepung beras.
You can cook Kue lapis tepung beras using 6 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kue lapis tepung beras
- It's 125 gr of tepung beras rosebrand.
- Prepare 125 gr of tepung kanji merk apa saja.
- It's 500 ml of santan.
- It's 125 gr of gula pasir.
- It's secukupnya of Garam.
- It's secukupnya of Coklat bubuk.
Kue lapis tepung beras instructions
- Siapkan semua bahan.
- Rebus gula dan santan sampai gula nya cair. Matikan kompor tunggu sampai dingin.
- Campurkan tepung beras, kanji garam dan tuang sedikit demi sedikit rebusan gula dan santan yang sudah benar2 dingin. Aduk rata.
- Saring adonan biar tidak ada yang bergerindil. Bagi adonan jadi dua bagian.
- Satu bagian tambahkan coklat bubuk secukupnya. Satu bagian biarkan putih..
- Panaskan kukusan. Lap loyang dengan tisu yg sudah dibasahi dengan minyak ratakan..
- Tuang adonan satu lapis warna coklat kukus kurleb 5 menit terus tuang lagi adonan warna putih kukus 5 menit. Terus lakukan sampai adonan habis. Per lapis kukusnya kurang lebih 5 menit.
- Setelah adonan habis tutup rapat panci, tutupnya jangan lupa dialasi serbet bersih biar aliap airnya ga jatuh lagi ke bawah. Kukus selama 1 jam..
- Matikan kompor tunggu sampai benar2 dingin baru keluarkan kue dari loyang. Jangan lupa potongnya pake pisau plastik biar ga lengket.
0 Response to "How to Cook Yummy Kue lapis tepung beras"
Posting Komentar