Easiest Way to Prepare Delicious Bolu Karamel (Sarang Semut)

Bolu Karamel (Sarang Semut).

Bolu Karamel (Sarang Semut) You can cook Bolu Karamel (Sarang Semut) using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bolu Karamel (Sarang Semut)

  1. You need 300 gr of gula pasir.
  2. Prepare 300 ml of air.
  3. It's 100 gr of tepung terigu.
  4. Prepare 75 gr of tepung tapioka.
  5. It's 3 butir of telur.
  6. It's 1 sdt of Soda Kue.
  7. It's 1 sdt of Baking Powder.
  8. It's 1/2 sdt of vanili.
  9. Prepare 2 sachet of SKM.
  10. Prepare 1/4 sdt of garam.

Bolu Karamel (Sarang Semut) instructions

  1. Buat karamel. Panaskan gula di wajan teflon sampai larut dan membentuk karamel. Tuangkan air sedikit demi sedikit dan diaduk sampai rata. Sisihkan dan dinginkan.
  2. Campurkan dan ayak terigu, tapioka, BP dan soda kue. Di tempat lain lelehkan margarin.
  3. Aduk hingga larut telur, vanili dan garam dengan wisk. Masukkan campuran terigu, aduk rata. Lalu masukkan gula karamel, dan terakhir mentega cair. Tuang ke dalam loyang.
  4. Panaskan oven selama 10 menit di suhu 180C. Panggang bolu karamel di suhu 180C selama 40 menit. 20 menit pertama dengan api bawah, lalu 20 menit selanjutnya dengan api atas bawah. Atau sesuaikan dengan oven masing2. (Saya menggunakan oven listrik). Tes tusuk utk mengetes tingkat kematangan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Prepare Delicious Bolu Karamel (Sarang Semut)"

Posting Komentar