Easiest Way to Make Perfect Dadar gulung ubi ungu
Dadar gulung ubi ungu.
You can have Dadar gulung ubi ungu using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Dadar gulung ubi ungu
- You need of BAHAN KULIT :.
- You need 150 gr of tepung terigu.
- Prepare 1 sdm of tepung tapioka.
- It's 85 gr of ubi.
- Prepare 500 ml of santan cair.
- Prepare Sejumput of garam.
- It's 1 sdm of margarine lelehkan.
- You need of BAHAN ISIAN :.
- You need 1 butir of kelapa parut (yang muda) buang kulitnya.
- Prepare 8 sdm of (boleh + / kurang sesuai selera ya.
- It's 1 lembar of daun pandan.
- It's Sejumput of garam.
- It's 75 ml of air.
- It's of Keju parut u/ hiasan.
- It's Secukupnya of plastik dadar gulung.
Dadar gulung ubi ungu instructions
- Masak air tambahkan garam gula dan daun pandan sampai air mendidih masukkan kelapa parut masak terus hingga airnya menyusut sambil di aduk ya takut bawah nya gosong jika sudah pas check rasa (masak kincau nya Pastikan benar benar tanak ya agar tidak cepat basi).
- Blender ubi dengan 200 ml santan biar teksturnya halus setelah itu campurkan tepung terigu tapioka garam dalam wadah masukkan ubi yang di blender dan sisa airnya aduk terus sampai rata tambahkan margarine lelehnya aduk rata lagi.
- Panaskan teflon tuang adonan 1 sendok sayur tunggu hingga pinggir adonan agak kering.
- Tambahkan 1 sdm kincau kelapa nya lipat pinggiran kulit lalu gulung rapi pelan ya menggulungnya seperti amplop sisihkan (menggulungnya dalam keadaan panas ya) jika sudah taburkan keju diatasnya kemudian biarkan hingga benar dingin lalu masukkan ke dalam plastiknya.
- Siap di sajikan.
0 Response to "Easiest Way to Make Perfect Dadar gulung ubi ungu"
Posting Komentar