Recipe: Delicious Nagasari
Nagasari.
You can have Nagasari using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Nagasari
- You need of Bahan A:.
- You need 2 gelas of tepung beras (250 g).
- It's 2 gelas of santan kental (500 ml).
- You need 1/2 gelas of gula pasir (100 g).
- You need 1 sdt of garam.
- You need 1 lembar of daun pandan.
- It's of Bahan B :.
- You need 1 gelas of tepung tapioka (100 g).
- Prepare 3/4 gelas of santan kental (200 ml).
- It's of Bahan isian : pisang (boleh kepok, tanduk, jantan, uli).
- You need Secukupnya of daun pisang utk pembungkus.
Nagasari step by step
- Siapkan bahan B, campur rata. Sisihkan.
- Campur rata semua bahan A. Lalu masak di atas kompor sampai kental sambil terus diaduk. Lebih baik saat dimasak, diaduknya dg spatula kayu spy bisa mengerok endapan..
- Masukkan bahan B sedikit demi sedikit kedalam bahan A, aduk terus hingga jadi kalis. Matikan kompor. Angkat. Sisihkan dan buang daun pandannya..
- Siapkan daun yg sdh dilayukan di atas api kompor. Siapkan potongan pisang secukupnya..
- Utk satu kemasan, kira2 buat selebar 20 cm daun. Ambil 1 lembar daun, isi dg 2 sendok adonan. Isi tengahnya dg potongan pisang, rapikan adonan dg spatula plastik. Kemudian kemas dg rapi. Lakukan hingga adonan habis..
- Panaskan dandang hingga mendidih. Kukus adonan selama 20 menit. Bisa disajikan hangat-hangat..
0 Response to "Recipe: Delicious Nagasari"
Posting Komentar