Recipe: Delicious Nagasari

Nagasari.

Nagasari You can have Nagasari using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Nagasari

  1. You need of Bahan A:.
  2. You need 2 gelas of tepung beras (250 g).
  3. It's 2 gelas of santan kental (500 ml).
  4. You need 1/2 gelas of gula pasir (100 g).
  5. You need 1 sdt of garam.
  6. You need 1 lembar of daun pandan.
  7. It's of Bahan B :.
  8. You need 1 gelas of tepung tapioka (100 g).
  9. Prepare 3/4 gelas of santan kental (200 ml).
  10. It's of Bahan isian : pisang (boleh kepok, tanduk, jantan, uli).
  11. You need Secukupnya of daun pisang utk pembungkus.

Nagasari step by step

  1. Siapkan bahan B, campur rata. Sisihkan.
  2. Campur rata semua bahan A. Lalu masak di atas kompor sampai kental sambil terus diaduk. Lebih baik saat dimasak, diaduknya dg spatula kayu spy bisa mengerok endapan..
  3. Masukkan bahan B sedikit demi sedikit kedalam bahan A, aduk terus hingga jadi kalis. Matikan kompor. Angkat. Sisihkan dan buang daun pandannya..
  4. Siapkan daun yg sdh dilayukan di atas api kompor. Siapkan potongan pisang secukupnya..
  5. Utk satu kemasan, kira2 buat selebar 20 cm daun. Ambil 1 lembar daun, isi dg 2 sendok adonan. Isi tengahnya dg potongan pisang, rapikan adonan dg spatula plastik. Kemudian kemas dg rapi. Lakukan hingga adonan habis..
  6. Panaskan dandang hingga mendidih. Kukus adonan selama 20 menit. Bisa disajikan hangat-hangat..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Nagasari"

Posting Komentar