Recipe: Perfect Lumpur Gurih Abon Sapi
Lumpur Gurih Abon Sapi.
You can have Lumpur Gurih Abon Sapi using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Lumpur Gurih Abon Sapi
- It's of Adonan Lumpur:.
- Prepare 250 gr of tepung terigu.
- Prepare 750-800 ml of air.
- You need 6 sdm of santan kental instan Kara.
- You need 2 butir of telur ayam ukuran besar.
- It's 1/4 sdt of kunir bubuk.
- It's 1/4 sdt of lada bubuk (sesuaikan selera).
- You need 1/2 sdt of garam (sesuaikan selera).
- You need 3/4 sdm of kaldu jamur (sesuaikan, 1/2 sdt jika kaldu sapi/ayam).
- You need 2 sdm of minyak goreng.
- Prepare of Topping :.
- It's 50 gr of abon sapi (kurang lebih).
- You need 2 batang of bawang prei, iris miring.
- Prepare 2 batang of seledri, ambil daunnya saja.
- Prepare 2 of cabe merah/lombok besar, iris tipis miring.
Lumpur Gurih Abon Sapi step by step
- Campur semua bahan adonan kecuali tepung, aduk rata..
- Masukkan ke tepung, aduk rata. Lalu saring agar adonan lembut, tidak bergerindil. Koreksi rasa..
- Panaskan cetakan. Dengan kuas, oles masing-masing lubang menggunakan minyak. Selama mencetak nanti gunakan api kecil saja, tapi tidak terlalu kecil. Aduk adonan (adonan harus selalu diaduk sebelum dipindahkan/dituangkan). Agar rapi, masukkan adonan ke gelas yang ada moncongnya, atau gelas takar. Tuang masing-masing lubang cukup hingga 3/4 tingginya saja..
- Tutup cetakan. Saat hampir matang, tambahkan irisan bawang daun, kemudian abon. Tutup sebentar..
- Tambahkan irisan cabe merah/lombok besar dan daun seledri. Tutup hingga matang. Angkat kue dengan sutil kecil. (Jika khawatir lama saat mengangkat kue, padamkan api). Olesi lagi lubang cetakan dengan minyak, ulang sampai adonan habis. Selamat menikmati..
0 Response to "Recipe: Perfect Lumpur Gurih Abon Sapi"
Posting Komentar