Recipe: Perfect Bakpia Pathok Teflon (versi 2)
Bakpia Pathok Teflon (versi 2).
You can have Bakpia Pathok Teflon (versi 2) using 11 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bakpia Pathok Teflon (versi 2)
- You need of Kulit I.
- Prepare 150 g of tepung terigu.
- It's 20 g of gula halus.
- It's 50 g of mentega.
- You need 60-75 g of air.
- It's of Kulit II.
- It's 100 g of tepung terigu.
- You need 50 g of mentega.
- You need 2-3 sdm of minyak goreng.
- It's of Isian : Pasta ubi ungu (lihat resep).
- You need of Pasta kacang hijau (lihat resep).
Bakpia Pathok Teflon (versi 2) step by step
- Campur bahan kulit I uleni sampai agak kalis, diamkan 30 menit.
- Campur bahan kulit II, aduk rata tambahkan minyak sedikit demi sedikit sampai bisa dipulun, diamkan 30 menit.
- Siapkan bahan isian, masing2 isian saya timbang 18g.
- Setelah 30 menit, ambil adonan kulit I pipihkan lalu letakkan adonan kulit II diatasnya kumudian lipat amplop dan gilas, kemudian gulung lalu gilas lagi. Lakukan langkah ini 3-4x utk menghasilkan kulit bakpia yg berlapis. Pada tahap ini juga bisa masing2 kulit dibagi 30 dulu baru dilakukan tahap spt diatas (saya cari simpelnya, langsung gilas jadi satu dulu baru dibagi2).
- Bentuk panjang, lalu potong jadi 30 bagian (saya timbang 14g).
- Ambil 1 bagian adonan lalu pipihkan, beri isian lalu tutup dan bulatkan lagi agak tekan biar bentuknya agak gepeng. Lakukan sampai habis..
- Panaskan teflon 2 menit, kemudian tata bakpia. Panggang dengan api kecil dan teflon ditutup. Setiap 5 menit dicek, jika bagian bawah/dasar kue sudah coklat bisa dibalik, lakukan hal yg sama dengan sisi yg lain. Masing2 sisi sekitar 5-10 menit (sambil dicek ya moms bisa kurang/lebih dr waktu panggang saya). Jika ke 2 sisi sudah kecoklatan bakpia bisa diangkat..
- Tips : untuk kulit yg lebih garing/kliatan layer kulitnya harus sering dibolak balik agar matang merata sampai kulit paling dalam..
- Bakpia siap dinikmati. Saya bikin dengan 3 isian, coklat, ubi ungu dan kacang hijau..
- Kulitnya kliatan berlapis..
0 Response to "Recipe: Perfect Bakpia Pathok Teflon (versi 2)"
Posting Komentar