Recipe: Delicious Karamel / sarang semut
Karamel / sarang semut. Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer Sajian kue bolu caramel sarang semut adalah hidangan yang enak dan lezat. Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut yang Lembut, Enak dan Sederhana.
Setelah rata, tuangkan larutan karamel gula dan air ke dalam laruta. Rasanya manis legit khas karamel, gak pahit dan wangi moca, tekstur perbaduan bolu dan kue sarang semut yg beneran nyarang. Cara Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut. You can cook Karamel / sarang semut using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Karamel / sarang semut
- Prepare 2 butir of telur.
- Prepare 60 gram of trigu.
- Prepare 60 gram of tapioka / kanji.
- You need 150 ml of air panas.
- Prepare 150 gram of gula.
- You need 50 gram of margarin.
- Prepare 1 sdt of soda kue.
- Prepare 1/2 sdt of baking powder.
- Prepare 2 sachet of skm putih.
- It's 1/2 sdt of vanili.
Bolu Karamel Sarang Semut ini mungkin memang tidak terlalu menarik jika. Karamel sarang semut,tekstur nya yang jadul ,yaitu juicy,bukan spongy ya. Gambar Caramel Cake Kue Sarang Semut. Membuat karamel, langkah pertama adalah gosongkan gula di atas wajan teflon, gunakan api kecil saja.
Karamel / sarang semut instructions
- Cara membuat karamel:masak gula hingga menjadi karamel,, masukkan air sedikit demi sedikit terus aduk sampai gula gak ada yg bergindil,, lalu masukkan margarin aduk smpe margarin meleleh matikan api..
- Sambil menunggu karamel anget kuku siapakan wadah.
- Masukan skm dan telur aduk dengan wish kemudian masukan karamel aduk2 terus.
- Kemudian masukkan tepung sedikit demi sedikit diikuti dengan soda,, bp dan vanili.. Aduk2 pastikan tidak ada yg bergindil.
- Sebelum masuk loyang saring terlebih dahulu. Oven kurang lebih 45 menit.. Dengan api sedang.
- Selamat mencoba.. .
Pakailah wajan yang tebal supaya panasnya merata. Cake karamel sarang semut ini atau biasa juga disebut dengan honeycomb cake atau sugar burnt cake merupakan cake yang cukup terkenal di Indonesia, Malaysia dan Brunei. Cake karamel yang saya bikin ini sebenarnya resepnya sama dengan postingan resep cake karamel terdahulu. Kalau resep yang lama itu saya menggunakan takaran gelas belimbing sesuai resep aslinya. Saya buat resep kue sarang semut karamel ini tidak terlalu banyak, takaranya anda bisa menyesuaikan kebutuhan. kesesuain takaran akan sanagt.
0 Response to "Recipe: Delicious Karamel / sarang semut"
Posting Komentar