How to Prepare Delicious Kue Lumpur Kentang

Kue Lumpur Kentang.

Kue Lumpur Kentang You can cook Kue Lumpur Kentang using 11 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kue Lumpur Kentang

  1. It's 350 gr of Kentang.
  2. Prepare 250 gr of Gula Putih.
  3. It's 3 butir of telur.
  4. Prepare 250 gr of tepung terigu.
  5. It's 75 ml of santan (kara).
  6. Prepare 500 ml of air.
  7. Prepare 150 gr of blue band.
  8. You need 2 bks of vanilly.
  9. It's of Toping.
  10. You need of Kismis.
  11. You need of Keju.

Kue Lumpur Kentang step by step

  1. Rebus kentang sampai empuk, kupas dan dinginkan.
  2. Setelah kentang dingin, blender kentang dengan air dan santan hingga halus.
  3. Panaskan wajan, lelehkan blue band dan diamkan.
  4. Dalam wadah (baskom) lain, mixer gula dan telur hingga mengembang, kemudian masukan tepung terigu.
  5. Masukan kentang yg sudah diblender tadi dalam adonan (No 4) sampai tercampur rata.
  6. Masukan blue band yg sudah dilelehkan dan vanilly kedalam adonan.
  7. Panaskan cetakan kue lumpur, tunggu sampai panas.
  8. Kemudian masukan adonan kedalam cetakan, tutup dan setelah setengah mateng tambahkan toping..
  9. Tutup kembali dan tunggu sampai matang..
  10. Sajikan kue lumpur dengan teh hangat lebih nikmat...

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Delicious Kue Lumpur Kentang"

Posting Komentar